注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

命运到底掌握在谁手里 (美文共赏)  

2010-11-29 16:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

 
        命运命运到底掌握在谁的手里?伟人和名人都说:“命运就掌握在我们自己手里。”我过去也跟着这么说过。
        但近些年,现实令我产生疑惑之后,便颠覆了自己曾奉为圭臬的话,觉得说命运就掌握在我们自己手里好像不完全是那么回事。不信,你看——
        前两年印度洋海啸死了29万人,海地大地震死了30万人,我国汶川大地震死了8万多人,甘肃舟曲泥石流又致一千多人死亡或失踪······对逝者来说,他们的命运就掌握在苍天手里。
        波兰总统座机在俄国坠毁,总统卡钦斯基及90多名官员同时遇难。后查明,是机长和驾驶员应急处置不当而致机毁人亡。唉,总统的命运那时竟掌握在驾驶员手里。
        领导亲口说重新任职不能满三年的就得退到二线,结果你退了,而人家的亲信不仅能继续当官,还超期“服役”了呢!至于某些平庸者被提拔,“领导说你行就行,不行也行;领导说你不行就不行,行也不行”。为何?背后有“人”嘛!看来,下级的命运有时就掌握在上级的手里。
        成克杰、胡长清、郑筱萸等贪官,之所以要贪污,一是为自己享受,二是为满足情妇们的物欲;要地就得批地,要官就得给官,要别墅就得给钥匙,最后被要了命。你看,现今某些官员的命运就掌握在“二奶”、“小三”的手里。
        唉!说不清也道不完,这命运究竟还掌握在一些什么人手里?
        诚然,我也承认,有很多时候命运是掌握在我们自己手里。但细细一想,我们手里的命运又如同宝马轿车,方向盘是在人家手里,自己只是抓着车门被拖行;命运又像是核按钮箱,自己虽然提着箱把,却不知道密码,核按钮仍掌握在元首手里;命运有时又像风筝,线线倒是自己拽着,但飞行却由着风向和风力,自己只是拽着线线跟上跑;跑呀跑,线线断了,风筝飞走了,自己大汗淋漓地站在地上,留下的是失落的怅惘。
        这命运真是有些捉弄人呀!
        日有所思,夜有所梦。忽一夜风雨,“命运”二字又随风随雨入得梦来,又被捉弄了一番。醒来不由得思谋良久,觉得,不管咋着,还是要努力去掌握那方向盘,去搞到那核密码,去拽牢那风筝线······因为······因为,命运还是掌握在自己手里才叫人放心!
 
                                                                       ——言实笑谈的文档资料·原文:沈庆云 略有改动
 
 
命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客 
 
命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  命运到底掌握在谁手里     (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
  
 
 
 
 
 
 
 
       
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017