注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

女人不弱 (原创)  

2010-12-20 13:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

 
        从古从古至今,凡是女人家出门在外,多以“弱女子”的形象示人,尤其是那些相貌端庄、衣装整洁、读书识字的青年女人,多给人以“小女子”、“小妇人”的姣好印象,往往博得路人的好感和照顾。然而,在现今的社会里,你要是真的认为这样的女子就是弱者,就需要人们更多的关照以至呵护,那也许就是大错而特错的了。
        周六下午,在城郊一公交车的起点站排队等车,笔者和一位中年妇女、两个小伙子排在队伍的最前端。冬季日短,虽刚过6时,天色已有些昏暗。6时前后又是交通高峰时段,堵车现象累见不鲜,半晌时间未见一辆来车,心里不由得郁闷起来······好不容易盼来了一辆返回起点站的车子,司机把车停在站牌处,自己去调度室签字打卡。排队的人们这才精神振作起来,纷纷做好上车的准备。
        就在这时,只见一位装束时尚、外表还颇文气的青年女子,径直从队伍后面快步走上前来,旁若无人地插在了我的前面。心里实在感到不舒服,就问了她一句:
        “为什么不排队呀?”
        “我咋没排队?!”那女子一口标准的普通话。
        “明明你是从后边插上来的。”我这样说。
        “你才没排队呢!”那青年女子竟然反咬一口。
        “你这人怎么不讲理呀!”我说道。
        “你才不讲理呢!”那女子伶牙俐齿,丝毫不觉得理亏心虚。
        这时,队伍里的人们都显得“特有涵养”,都在“观战”,无人出面证明一下是与非,也许可能是经常在这里见面的熟人的缘故吧。倒是两个小伙子“会做人”,他俩对那女子说:
        “你就排在我们这儿吧,老师傅说你几句就算啦。今天周六,大家都着急回家,都别吵啦。”
        本来到这时候,我也就不想再说什么了,谁知那年轻女子似乎见有人撑腰,更来了劲儿,竟然说道:
        “就是嘛!那么高个子的男人,和人家女人争吵!”
        我实在没想到天底下还会有这样满嘴里跑舌头的人,一时语塞后,不由得大声说道:
        “只有不自觉插队的人,才会有那么厚的脸皮!”
        那女子怔了一下,随之大声喊道:
        “你才没排队!你的脸皮比我厚一百倍!”······
        就在这时候,公交车司机上了车,打开了车辆的前门。那年轻女子第一个理直气壮的冲上了车······
        ······
        我不由得感到了一阵阵的悲哀——深深的悲哀!为自己,为遵守公共秩序排队上车的人们,也为那个外貌时尚而满口歪理的青年女子!我真的难以想象,这样的女子如果做了母亲,会教育培养出什么样的孩子?!
        同时,我也有了新的人生感受——女人不是弱者!女人不弱!!
 
女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
    
 女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客 女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客 女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客 女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客 女人不弱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
       
       
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017