注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

静静地坐一坐 (美文共赏)  

2010-06-11 13:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  静地坐一坐,停下行将疲惫的步伐,在随着晚风一起飘泻下来的朦胧依稀的月光下,让一切生活中的烦恼都悄无声息地沉寂下去,在静中追寻心灵的气象万千。然后与自己进行一次默默地交流,聆听心泉汩汩涌动之声,感受生命的真实意义;可以对自己纵情地笑,可以对自己纵情地哭,适当的时候,还可以把临将霉变的心情故事拿出来抖一抖,晒一晒,重换一片艳阳天。

  静静地坐一坐,把忙碌了一天的身心放松,放松在辽阔的草原,在广袤的田野,在汹涌奔腾的大海。让粗犷的草原之风,吹醒因忙于功名利禄而昏沉沉的大脑;让田野的自然灵气,象苏子泛舟于赤壁那般,陶醉憔悴的心灵;让瀚海之浪涤荡满是尘埃的面容,把叹息与困苦深葬于永远蔚蓝的大海深处。

  静静地坐一坐,在受挫折受委屈之后,听一听深巷中春雨婉转的韵律,听一听芭蕉叶上秋雨缠绵的歌调,体会出自己原来刻意追求的事物失去时就那么简单,“逝者如斯夫”,算了吧,过去的再也不去理会它。任自己一马平川,自由驰骋,想去哪里就到哪里,想干什么就干什么;让想象的翅膀驾驭自己,飞进理想王国,把一切的欲望了结在自己的国度里,然后清清爽爽,满怀信心,起锚扬帆,迎接又一个亮丽的明天。

  静静地坐一坐,捧一杯淡淡的茶,或燃一根袅袅的烟,在阳台上,在海堤边,面对落日如金暮色如玉的黄昏,在心底吟一段“三分秋色,二分流水,一分尘土”,或唱一曲“春山更在斜阳外”,心情便会不自觉地神怡起来,飘飘然起来,发现那些曾经焦头烂额马不停蹄地追逐的原本都是些空,是些虚无,只有把握中的现实才是真。

  静静地坐一坐,看着家人忙忙碌碌默默地收拾庭院,或看着小儿在昏昏欲睡的妻的怀里,或聆听老母喋喋不休的自言自语···真实的生活,没有伪装的自然人的心态,会让你忘掉世间一切的纷争和尔虞我诈;然后你会领悟这儿才是你真正的避风港,这儿才是你真正的和平屋;而这和平中蕴蓄的力量,又会再次敲响你前进的鼓点,让你驰骋人生的战场!                             本资料仅供阅读勿另发布·原作:李夏暑

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017