注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

真实而荒唐的“缴假币奖真币”活动 (原创)  

2010-06-15 22:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人们都知道,假币就是伪造的人民币,是一种非法的真币仿制品;相关法律规定,严禁使用和流通假币,因而假币不具有任何价值。在广大人民群众看来,假币常会以假乱真,坑害被蒙骗者,是个害人的东西;人们对它又恨又怕,恨它害国害民,又怕它害了自己,唯恐避之不及。然而近日,在辽宁省沈阳市铁西区一区域内,假币却有了价值:100元假币=50元真人民币。

  据《华商晨报》报道,今年6月12日,沈阳市铁西区云峰派出所在辖区内四处公开张贴名为《云峰派出所开展收缴假币工作通知》的公告,宣布上缴假币有奖励,缴100元假币奖励50元真币,并承诺“上缴即兑现”···于是,就有居民上缴了650元假币而领到325元真币的奖励;于是,就有许多人闻风而动——于是,假币在这个地方就有了价值,尽管只是假币面值二分之一的价值!···又尽管,在6月13日下午,该派出所因为“没想到拿着假币来领奖励的人这么多,派出所已经没有钱奖励”,并经“上级领导指示”而停止了奖励活动,但此项缴假币奖真币的活动仍然给人们留下了许多的“问号”:

  问题一,派出所是基层公安机关,是执法部门,行文办事皆须以法律为依据,请问此项“缴假币奖真币”活动有何法律依据?有何法律标准?“奖励标准为假币面值的50%”的所谓“标准”是根据什么制定的?

  问题二,派出所作为一级政法机关,一级政府组织,执法办事必须坚持公正守信的原则,既然在通知中宣布“集中收缴时间为2010年6月15日之前”,白纸黑字,言之凿凿,却在6月13日下午就突然说停草草收场,何以服人?何以取信于民?

  问题三,这场“假币换真币”活动的资金究竟从何而来?由什么渠道支付?有无派出所内部人员参与兑换?

  问题四,这场活动会让人民群众对假币假钞产生什么新的看法和想法?会对国家严厉打击制造贩卖假币假钞犯罪工作产生什么样的积极作用抑或消极作用?

  问题五,···

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017