注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

“成熟”是什么? (美文共赏)  

2010-06-25 12:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谨以此文送给,正在成熟之中的成年朋友和稍显稚气的青年朋友们,当然亦包括作者和荐者自己本人在内。

  成熟是什么?

  成熟不完全取决于年龄。年龄主要是生理成熟的标志,不是心理成熟的标志。

  成熟不是随波逐流,人云亦云;不是察言观色,八面玲珑;不是见风使舵,老奸巨猾。

  成熟是面对诬陷不会丧失自信,面对恭维也不会飘然自傲;对诬陷和恭维,都可以象对灰尘一样的轻轻拂去。

  成熟是面对无理取闹也能从容沉着,面对突发事件也能镇静稳重,每临大事有静气。

  成熟是同村夫交谈也能保持谦恭之态,陪王侯散步也能毫无谄媚之颜。

  成熟是住在茅屋草棚也不会觉得没脸见人,住在琼楼玉宇也不会感到身价倍增。

  成熟是在背后讲过的话,也能公之于大庭广众。

  成熟是他人的爱憎喜怒左右不了自己的正气和情绪,与任何人为伍都能卓然独立。

  成熟是视生命和权力为责任,而不是视生命和权力为实惠;对亲人,对同事,对工作和对社会更加牵挂,更加负责,更加珍爱。

  成熟是爱,宽容,宁静和淡泊越来越多;也是恨,狭隘,浮躁和张扬越来越少。

  成熟是即使灾难降临也勇于咀嚼苦果,即使成了命运的宠儿也不会忘乎所以。

  成熟是宠辱不惊,去留无意,惨遭失败也敢于从头再来,功成名就也能从零做起。

  ······

  成熟不是没有失误,不是完美无缺而是不刺眼的光辉,是恰到好处的把握过去现在和未来,是坚持不懈地提高修养,坚持不懈地向着成功的人生挺进。

                                   本资料仅供阅读勿另发布·原作:蒋光宇

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017