注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

放弃,也是一种选择 (美文共赏)  

2010-07-12 11:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很喜欢这样一幅对联:得失失得,何必患得患失;舍得得舍,不妨不舍不得。也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。关键是要学会放弃,因为放弃,也是人生的一种必有的选择。

    也许放弃一棵树,你就会得到整个森林;也许放弃一滴水,你就会拥有整个大海;也许放弃一片洼地,你就会占领一座高山···况且有些事情放弃了并不等于失去,当你放弃了对梦的追求,回归现实,你就会发现那实在而美好的一天正在等待着你,并为你敞开了一扇通往未来的大门。

    一颗善良的心,苦苦挣扎着在寻找慰藉。因为太爱,而决定离去;不能给予,也不要去索取。望着你认真的眼神,心里的不舍在蔓延;可我怎能将你匆匆的步伐为我停住?回你一个微笑,默默的祝你旅途愉快。

    许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。——如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃;在得到与失去中我们慢慢地认识了自己。既然默默相守已失去意义,莫不如立即斩断心中的那情思缕缕;放弃你所珍爱的期待,重新进行选择。其实,生活并不需要那么多无谓的执着,想开了,你就没有什么真的不能割舍。学会放弃,你的生活就会变得更容易一些。

    放弃是一种勇气,但放弃决不是对自己的背叛。放弃自私,放弃虚伪,你就会变得高尚,你生活的天空将是晴空万里。放弃一段飘渺的感情,你就会感到一种踏实,如释重负,清清爽爽。

    放弃,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自弃,更不是陷入绝境时渴望得到的一种解脱,而是在痛定思痛后做出的一种选择。

    放弃,不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是逃避,更不是偃旗息鼓甘拜下风,而是在发现了对与错,真与伪,善与恶,美与丑之后做出的一种选择。

    放弃,意味着什么?放弃是一种勇气!但放弃之后,我们将走向何处,这还要经过深思熟虑···

    放弃,也是人生的一种选择······

                            ——言实笑谈摘自报刊·原文未明作者·此处略作修改

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017