注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

学会等待 (美文共赏)  

2010-07-04 10:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    等待,是生存的重要技能,不会等待就不会生活;不会等待最终将一无所获。要生存,就必须学会积极的等待,学会在等待中蕴积力量,在等待中涵养锐气,在等待中寻觅机会。

    万物无一例外:

    梅花斗雪凌寒,独立寒秋,那是在等待春天;

    雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦;

    孤云出岫,一无所系,那是在等待彩虹;

    江河咆哮,一泻千里,那是在等待入海;

    石头躺在江底,那是在等待磨光棱角;

    鹰立如睡,虎行似病,那是在等待出击;

    创业者夙兴夜寐,无一日之懈怠,那是在等待成功;

    作家精鹜入极,心游万仞,那是在等待读者的共鸣;

    ······

    这些都是积极的等待。看到了积极的等待,就看到了等待者的品质与风范。积极的等待是生活的一部分,它是“驰”,最终是为了“张”。如果我们耐不住寂寞,在不经意中放弃了等待,生活就会抛弃我们。

    ······

    我们必须学会积极的等待,学会用等待驱散阴霾,用等待走出逆境,用等待迎接命运的每一次挑战!

                                       ——本资料仅供阅读勿另发布·作者:王文元

    (读后感)  世间万事,往往欲速则不达;“学会等待”——“事缓则圆”。

                                         ——言实笑谈的感悟

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017