注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

生日礼物:两只篮球 (原创)  

2010-10-18 15:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
        一个一个六十岁的退休老人,在他生日的时候,竟然给自己买了两只篮球做为“礼物”,您说有意思不?这个老人不是别人,正是笔者本人。
        生日那天,与家人孩子们聚会,吃过“六十大寿”的宴席,就各奔东西了。我和老伴无事,走进一家“大润发”超市转悠。无意之中,来到文体用品卖场,看到那么多久违了的各式各样的球呀拍呀的,心里不由得有点发热,随手拿起一只崭新的“科比”牌篮球看了起来。热情的女售货员介绍说,这款科比牌篮球原价75元,现在搞活动,临时调价为46元,挺实惠的。我就对老伴说:“买一只吧,做为我的生日礼物。咱们和孩子都能用来锻炼身体呢。”老伴同意了。女售货员很快的给篮球充好了气,我拿起来拍了几下。呵!手感真好!心里一阵热乎乎的感觉······
        回到西郊的家,就和老伴一起来到了社区的篮球场。我连着投了几次篮,居然觉得手脚还挺顺溜的。老伴也试着“三步上篮”,居然还能把球投进篮环里。晚上,叫来了三岁半的小孙女,三个人在家里练习传球。你传给我,我传给她,小孙女乐得连喊带叫,老伴也高兴得像个孩子。我就对老伴说:“再买一只吧,给西郊的家和城里的家各放一只,这样咱们天天都可以活动了。”老伴有点不愿意,说:“这太浪费了,谁家里还买两个篮球啊?”我笑着说:“咳,咱家两个地方,要想经常锻炼活动,一个球就不够用。再说这篮球也不贵,两只球的价钱还顶不上一双皮鞋,可作用要比一双皮鞋大多了。”老伴听了觉得有理,就说你想买就买吧。于是第二天,我又去了趟“大润发”,买回了同样款式的篮球,不过比第一只的颜色浅一些,第一只球是深褐色,第二只球是土黄色。
        有了新篮球,闲着没事的时候总想摸一摸、拍一拍。城里的家在机关家属院,院子空地小没有球场,就只能在地上拍拍球,或是对着墙壁投一投,或者找个无事的熟人传一传。西郊的家在工厂社区,地方大有活动场地,在正规的篮球场上打球,那就要惬意的多喽。站在篮球场的罚球线(圆弧顶)上投篮,我基本能五投三中;老伴劲儿小只能跑步上篮,也能两投一中。有时候,有年轻人或小孩子在旁边观看,我和老伴就邀请他们一起来玩。年轻人身手矫健,令人羡慕,使我想起了年轻时的自己;小孩子力气小,往往只会“端尿盆”式的投篮,笨手笨脚的,把我和老伴逗得直笑······活动累了就歇一下,站在洒满秋日阳光的球场边,浑身舒坦,心底里感觉到甜丝丝的美滋滋的,心想,这不就是生活的美好吗,这不就是生活的幸福吗?
        一位熟悉的老年朋友,听老伴说我过生日买了两个篮球,就开玩笑说:“好家伙,一下子就买了两个篮球,这不是就成了个‘二俅’了吗!”我也高兴得说:“‘二俅’有啥不好啊?咱们年轻时想买一个篮球都买不起,常常为了打球争抢吵架。现在日子好了,想买几个就买几个······”
        呵呵,真是有了一只篮球,就有了一份快乐;有了两只篮球,就又多了一份快乐。打篮球,让我和老伴找回了年轻时的感觉,找回了一颗年轻的心!
 
 
生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客生日礼物:两只篮球      (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
 
       
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017