注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

人生没有永恒 (美文共赏)  

2010-10-29 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生没有永恒    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

 
 
        人生人生没有永恒,有的只是一个个瞬间的相加。无数个辉煌的瞬间相加,才构成了人生永恒的辉煌。
      人的烦恼恰恰在于追求永恒。
      追求永恒的爱情,而相爱的双方都生活在变化着的世界里,难免随着人生沧桑而变化,当两个人开始变化而改变过去的人生方向时,就互相怪罪,甚至悲伤地分手。其实他们该明白,世上没有永恒的爱情,有的只是不断变化的爱情,两个人都有能力顺应这种变化,才会在变化中相爱到永远。
      追求永恒的成功,而人世间的成功永远是瞬间的事,没有人有本事让成功永恒。许多人艰苦创业,历经苦难,就是为了享受成功的喜悦;一旦成功了便一心想享受成功带来的快乐与辉煌,总幻想让这种成功变成宝座,自己心安理得地永久坐在上面。等掌声响过,辉煌逝去,才发现这宝座已经孤零零落在一座孤山上,要不赶快走下山,夜黑了就会迷路。这些人不明白,成功是瞬间,成功的人生是由一个个成功的瞬间组成的,你必须在成功后走出成功再创新的成功。
      追求永恒的欢乐,而欢乐是一枚鲜果,没有谁能让它长久保鲜。当这枚果实成熟后应该尽快品尝,然后再去创造新的欢乐,许多人的可悲在于他们以为欢乐可以永驻。
      人生从来就没有永恒,但你完全可以去追求永恒。这永恒不是凝固的,它是一个个瞬间的叠加。只有有能力去把握人生每一个瞬间,才会有人生真正的永恒——永恒的爱情,永恒的成功,永恒的欢乐与幸福。这世上有成就的人、欢乐的人、洒脱自在的人,无一不是在瞬间中把握其变化,在变化中开创出永恒的。
 
                                           ——言实笑谈的文档资料·作者:李承志  略有改动
 
 
人生没有永恒    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客人生没有永恒    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  人生没有永恒    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  人生没有永恒    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  人生没有永恒    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
 
 
 
       
 
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017