注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

让懂你的人爱你 (美文共赏)  

2011-11-10 16:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
       有首老歌有首老歌——《让懂你的人爱你》。当歌里唱到:“相爱不只是走进对方的生活,更要能走进彼此的生命。”不少人听到这儿,泫然欲泣。纵然是情到浓时天雷地火,但“爱”的最高境界依然只是一个“懂”字。
        但关于“懂你还是爱你”,往往,人们会当成一道选择题来对待。也往往,多数人会选择后者。他们认为:懂我不如爱我,起码后者能让我生活得舒坦。
        其实真的未必。生活中,时常看到那些怨偶,不是因为不爱,而是因为不会爱。人世间,那些彼此折磨得最痛的男女,往往不是因为不爱,而是因为不懂。
        恋爱后,女人自以为了解了男人。失恋后,她才发现,之前的“了解”竟全是“误解”。
        就像是:男人总觉得女人什么都不懂;而女人总觉得自己什么都懂。男人总觉得女人不懂自己的心;而女人总觉得那是因为男人不懂得自己的苦心。
        于是,两个人的世界里,懂比爱,更难做到。
        懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。
        于是,懂你的人,常常是事半功倍;他爱得自如,你受得幸福。
        不懂你的人,常常是事倍功半;他爱得吃力,你受得辛苦。
        让那个能懂你的人来爱你吧!除此之外的任何人,纵然是千般讨好万般狂追,也一定要咬紧牙关,千万不可轻易“点头”。
        屈服于爱的女人很多。但大多数屈服于爱的女人,到最后都会懂得:一个人若不能真正做到“懂你”,那他的爱,越深,就越磨人······
 
                                                        ——言实笑谈的文档资料并配图·文:苏芩  略有改动
 
让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  让懂你的人爱你    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
       
 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017