注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

谁是好同志 (美文共赏)  

2011-12-20 13:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        历史学家历史学家提问:“在你们看来,谁才是好同志啊?”
        秦始皇说:“赵高是个好同志,精通律法,对朕忠心耿耿。”
        赵高说:“公子扶苏和李斯都是好同志,抹干净脖子,等咱家动刀,痛快!”
        汉高祖说:“韩信、张良、萧何都算不得好同志,还是朕的老婆吕雉贴心,是最好的同志。”
        汉武帝说:“朕认为司马迁是个好同志,冒犯了朕,朕也舍不得杀他,所以朕把他宫刑了,让他专心著述。这是保护人才嘛。”
        隋炀帝说:“宇文化及是个好同志,实乃本朝的第一忠臣。”
        唐太宗说:“魏征是个好同志,敢于犯颜直谏。不过呢,魏征也太不给朕面子了,太不注重方法方式了
,给于警告处分一次。”
        宋徽宗说:“蔡京是个好同志,朕泼墨写意,他就挥毫题字,真称得上是珠联璧合呀。”
        蔡京说:“陛下谬赞。臣以为高俅高太尉才是个好同志,他德智体全面发展,尤其是踢得一脚好香蕉球
。”
        高俅说:“太师夸奖。本太尉以为童贯童大人才是好同志。童大人脸面上虽然不长胡子,但心里长满胡子,每根胡子里都藏有惊天妙计啊。”
        宋高宗说:“这么多年考察下来,朕发现只有秦桧才算是好同志。”
        秦桧说:“陛下圣明。其实臣的妻子王氏、万俟禼和张俊也都算得好同志。”
        明太祖说:“在朕的眼里,就没有一个好同志,都是TMD白眼狼。”
        正德帝说:“刘瑾绝对是个好同志。”
        嘉靖帝说:“严嵩是个老同志,更是个好同志。”
        天启帝说:“魏忠贤才是好同志,朕做木匠活时,他从不来烦朕。”
        乾隆帝说:“和珅是朕见过的最好的同志,大大的一个忠臣。”
        慈禧太后说:“奕忻、奕譞、曾国藩、左宗棠、李鸿章都不算好同志,还是安德海、李莲英贴心啊。”
        ······
        于是,历史学家很郑重地写下了这段文字:“在中国历史上的那些帝王将相的眼中,有的只是利益关联和个人癖好,而是非观念则趋近于为零。”
 
                                                 ——言实笑谈的文档资料并配图·文:古傲狂生 略有改动
 
谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客谁是好同志    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
       
       
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017