注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

笑看人生 (献给“三八”国际妇女节)  

2011-03-07 15:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑看人生    (献给“三八”国际妇女节) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        张爱玲张爱玲曾说:“短的是人生,长的是磨练”。如果人生意味着苦行僧般受苦受难,那怎会有“菩提本无树,明镜亦非台;心中无一物,何处惹尘埃”的闲适纯洁的心境?人生并非如此,我们不是宇宙中有固定轨迹的行星,被动地运转着,对飞来彗星陨石只得认命,我们有很多选择对待人生的态度。在竞争日趋残酷的今天,我们应笑着看待人生。
        每个人都渴望成功,而成功却似乎远在天边,遥不可及。你不需要抱怨那个著名的苹果掉在了牛顿的头上而不是你的头上;不需要抱怨那枚藏着老珍珠的巨贝产在巴拉旺,而不是你常去游泳的海湾;不需要抱怨拿破仑偏偏碰上约瑟芬,而娇媚聪颖的你却无人垂青。再好的球队也有丢球的一天,再差的球队也有辉煌的时候。让我们愉快地接受生活赋予我们的一切得失吧!
        赫尔岑说:“不会在成功中微笑,也要学会在失败中微笑。”我们无法像先哲一样预知生活将怎么捉弄我们,但我们可以微笑着对待挫折。
        金庸把人生的苦难概括为七种:生、老、病、死、冤家会、求不得、爱别离。这一切我们无法逃避,也不应该逃避。
        但我们何不“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,以那样豁达潇洒的态度去笑看人生呢?!
 
                                                                   ——言实笑谈的文档资料并配图·文:清华 略有改动
 
 
笑看人生    (献给“三八”国际妇女节) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017