注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

做一个快乐、幸福、知足的人 (国庆献文)  

2011-09-26 13:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        有个有个朋友,有个知己,有个窝,有个伴,有点钱。
        忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨,忘记烦恼。
        健康第一,活得糊涂一点,活得潇洒一点,活得快乐一点。
        健康做为我们的生命之本,是最重要的准则之一;没有了健康的身体,家庭,财富,名利,快乐,幸福,都将是水中月、镜中花。
        健康与我们的生活同行,健康与我们的生命同行,健康与我们的一切同行。
        糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂,这也是做人的一种智慧吧。郑板桥的“难得糊涂”,就是这个道理。
        潇洒一点,让自己有一个好的心态;做人拿得起,做事放得下。人生在世,有得就有失,有付出才有回报,鱼和熊掌不能兼得。有时候你的付出不一定能得到回报,但自己要想得明白一些,不要太苛求自己;生命总有它的轮回,上帝是公平的,他对每个人都是一样的垂青。人生苦短,就好好的潇洒走一回吧。
        快乐一点,珍惜自己的生活,珍惜自己的生命,享受自己的人生;过去的事情就让它永远的成为过去吧,希望总在未来,做人就要快乐一点,让心自由的飞翔,忘记所有的痛与恨,做一个快乐的自己。
        忘记年龄,不要让自己的年龄成为自己变老的理由;不管我们有多少岁数,只要有一个好的心态,只要我们自己不觉得老,我们就是一个年轻人,别人怎么看那是他们的事。走自己的路,让别人去说吧。
        忘记名利,名利是身外之物;我们都是平凡的人,每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,常常会认为上帝对自己不公平;其实想通了就知道,名和利都是过眼烟云,名和利往往累人害人,名和利太多了还会带来许多预想不到的烦恼,而简单平凡的生活才是真正长久的幸福。
        忘记怨恨,人活在世上,不可能没有爱和恨,不可能没有矛盾;但只要你细细的想一想,那个人值得你恨吗?那个人值得你去怨吗?我在这里告诉你,没有必要浪费自己的宝贵时间去憎恨一个不值得的人。恨别人,恨一个不值得的人,是一种近乎愚蠢的事情。
        有个知己,在寂寞的时候,可以找个人说说心里话;在烦恼的时候,有个可以随心倾诉交流的对象。让心歇歇脚,给自己一个空间,给情感一份寄托,让自己的心灵有一个淡泊平静的湖泊。
        有个朋友,财富不是一个人一生的朋友,而朋友有时则是你一生的财富。人人都希望有朋友,没有朋友的人是可怜的,但有一个真心的朋友是很难的。朋友不在多而在精,所谓“人生得一知己足矣”!
        记住这些新生活的准则吧,做一个快乐的人!做一个幸福的人!做一个知足的人!
 
                                                                  ——言实笑谈的文档资料并配图·文:摘自刊物 略改动
 
做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客  做一个快乐、幸福、知足的人    (国庆献文) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
                                                       
 
       
       
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017