注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

几何人生 (美文共赏)  

2012-02-15 14:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几何人生    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        我们我们每个人的生命最初只是一个点,当你降临人世的时候,你的人生轨迹就会慢慢地铺展开来。茫茫人海,我们每个人的生命显得如此渺小。是的,在宇宙和历史的时空中,我们不过是一个极小的点。读书的青春少年时光是我们生命中的一个点,白发苍苍的耄耋老年也是我们生命中的一个点,从出生这个点到死亡这个点,我们的人生轨迹组成了一条线。
        我们的人生肯定不会是一条直线,因为没有一帆风顺地人生。我们的人生是一条变化多端的曲线,经历过人生的风风雨雨、酸甜苦辣,最终我们又赤条条的离开,和来到这个世界之时一样。
        因此,我们的人生也像一个圆,从起点出发,终点却与起点重合。我们的经历是半径,来人世间一回,我们也便丈量过这个世界的精彩与无奈。如果你想走得更远,那必须用自己的才能和智慧窥探到圆外的未知世界。
        我们的人生也像一个梯形,从一开始就要搭建自己的舞台,我们在自己的舞台上演出,然后谢幕。
        我们的人生也像一个弧形,有遗憾的人生比比皆是,不圆满是人生的常态。可谁又能说弧形不是一种美
。是的,遗憾也是一种美,让我们更加珍惜拥有的一切,每天过感恩的生活。
        我们的人生也像一个矩形,中规中矩,平平凡凡地走完一生。平凡有平凡的快乐,太过耀眼的流星虽然美丽,却很快陨落。
        有人说,人与人之间就像平行线。是的,对于陌生人来说,确实如此。但每个人的平行线总有与另一条平行线相交的时候,我们也便有了朋友和自己的另一半。两条平行线组成一个新的家庭,当孩子降临,这个新的家庭便成了一个三角形。
        按说三角形是最稳固的,可一旦有新的人员介入,比如婆婆,比如小三,这个三角形的稳定性就要打上一个问号。
        有了点和线,也就有了面。社会太复杂,人与人之间也因为利益关系,掺杂了太多的纠纷和矛盾。家庭间的面,同学间的面,朋友间的面,敌人间的面,面与面之间倾斜的角度也不一样。也许你和某人成90度角
,工整得很,互相支撑;也许你和某人成135度角,他高高地俯视你,让你无地自容。
        几何人生,人生几何。不管我们是怎样的几何人生,都要努力地让自己活得幸福快乐,这才是最重要的
 
                                                         ——言实笑谈的文档资料并配图·文:厉勇 略有改动
 
几何人生    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017