注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

欣赏生命 (美文共赏)  

2012-06-28 11:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏生命    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        生命就如生命就如一张没有底色的风景画,全靠人们不同的心态给它涂上不同的底色。心中有春天的人,会给它涂上快乐祥和的底色,衬出一幅美丽动人的画卷;心中郁闷、懊恼的人,则会给它涂上哀痛、悲凉的笔调······生活本身是绚丽多彩的,生命既是短暂又是极丰富的,多一份欣赏,生命就会焕发出无穷的魅力,折射出太阳的光芒。
        很多人都追求富贵安逸的生活,一路畅通无阻,顺心顺意;然而更多的人,是经历了风风雨雨,一路风尘,才得到自己梦想的东西。就如潘多拉的盒子在放出困难与挫折的同时也不断放飞着希望。所以,当你遭遇阴霾挫折而停滞不前时,就应该静下心来看看辽阔无际而充满希望的天空;当你懂得欣赏生命,把挫折当成一种磨练,当你心中鼓足勇气装满整个春天的时候,你就不会为命运的不公而耿耿于怀;你就会敞开心胸来欣赏自己曲折而美丽、独一无二的人生。
        欣赏生命,要有一颗坦然而勇于奋斗的心。人生充满着喜怒哀乐、悲欢离合,以一颗坦然的心勇敢面对一切,静观云卷云舒,坐看花开花落;无论生命如何变迁,最重要的是始终保持一种经历过的喜悦和其中的精神积淀。
        看过《乱世佳人》的人都不会忘记郝思嘉的那句话:明天又将是新的一天。是的,每一天都是一个新的起点;昨天的烦恼、失败,今天的苦闷、受挫,在明天都将化为一缕轻烟。所以,展望明天,用快乐而欢愉的心情笑迎明天吧。
        欣赏生命,把你的爱、情、灵魂统统融入其中,你将会收到整个春天的芬芳。
        欣赏生命,把生命视为一段优美曲折的弧线,每个点都将是你美丽的回忆和幸福的憧憬。

                                                         —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:张文举 略有修改

欣赏生命    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 

        
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017