注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

“难养”的女人们 (美文共享)  

2012-08-29 11:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        姐姐从小姐姐从小就爱美,看到别人戴耳环,哭着闹着也要打耳洞。打好耳洞戴上花花绿绿的耳环,却发炎了,好不容易结痂愈合,再戴又发炎了。奶奶说,这是富贵病,要戴金的才行。一试,果然!
        因为有了这个“富贵病”,别的材质的首饰都带不了了,姐夫揶揄道:唯女子与小人难养也。揶揄归揶揄,结婚的时候却郑重许下承诺:每年的结婚纪念日都给姐姐买一件黄金首饰。
        同样“难养”的还有我的另外几个朋友。
        比如美玲,她是个超级路痴,去过几次的地方她都有可能迷路,一到人多的陌生地儿,更是犯迷糊得不知道东南西北了。有一回两口子去旅游,不小心被人群冲散了,夫妻二人当真是“众里寻他千百度”,兜兜转转地找了一个小时,最后实在没办法,只得各自打车回酒店碰头。从此以后,每每一同出门,她老公必定与她十指紧扣,宛如热恋,实在羡煞旁人。
        清文每个月的“那几天”都会手脚冰凉,脸色惨白。有一次去找她,刚好碰上她的“好朋友”造访,只见她老公殷勤地忙前忙后,又是拿热水袋,又是煮红糖水,洗衣拖地更是大包大揽,那阵势就如同伺候月子一般。那份焦虑和疼惜,真是让人眼红。我只恨自己气血太旺,面色过于红润,体温一贯正常,无论如何也不好意思要求自家老公给我同等待遇。
        再说罗佳佳,这姐们儿的富贵病可真是登峰造极了——她居然对洗洁精和洗衣粉过敏了!这可真是装也装不出来的“富贵病”啊!在看到她带着橡胶手套洗了两只碗后,她老公大义凛然地承包了日后所有的洗菜洗碗洗衣服的任务,从此她就这样十指不沾阳春水了。
        还有燕宁,她睡眠差容易失眠,于是她老公每天严格遵守时间——晚上11点之前和她一起关灯睡觉,即便是和哥们儿在外面喝酒,也必定早早回家。海君呢,患有鼻炎,极怕闻到刺激性的烟味,于是她老公每次烟瘾犯了都不得不躲到外面远处去才抽,渐渐地大概也是嫌麻烦,居然就把烟瘾给戒掉了······
        让我感到奇怪的是,这些“麻烦多”又“难养”的女人们,却都和自己的老公非常恩爱。虽然男人们偶尔也抱怨“女人就是麻烦多”,可是行动起来,一个个绝不含糊。
        这些麻烦的“富贵病”,在别人眼里是娇气、矫情,落在爱人的眼里,却变成了疼惜和爱怜。这一切的一切,都逃不开一个“爱”字!我想女人们应该都会愿意,就这样,一直“病”下去吧!
 
                                                          ——言实笑谈的文档资料并配图·文:青蓝 略有改动
 
“难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
“难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   “难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客      “难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客      “难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客      “难养”的女人们    (美文共享) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017