注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

女股民的自白:假如当初不炒股 (美文共赏)  

2012-08-08 10:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        虽然我虽然我知道这世上没有后悔药,但是我还是要假想一下——如果当初我没有炒股,我现在的生活状态会是什么样;现在的我被股票套住了脖子,呼吸不是很顺畅,但是思维还是能够活跃起来。
        假如当初我没有炒股,我的资产不会那么严重缩水,我的生活质量一定比现在高,我的幸福指数增速一定会超过CPI的增速。1996年如果我用炒股的钱去购房,我就不会被股票折腾这么多年,我也许现在已经是财大气粗了,我也许是个款姐了。
        假如当初我没有炒股,我们夫妻一定比现在恩爱,不会有很多关于钱的争吵了;我的儿子就能在更和谐的家庭氛围里健康成长,也许他长大了会更有出息。儿子也不会说我“自私、见钱眼开、不关心他的成长”了,我们母子感情也许会比现在好得多。
        假如当初我没有炒股,我一定会比现在更年轻,我不用天天上网看财经新闻、看操盘手软件,我不用在电脑面前受那么多的辐射,我的脸色一定还很红润,我的身体一定比现在健康,我的腰肢一定比现在纤巧。
        假如当初我没有炒股,我会有整晚香甜的睡眠,我不用睡在床上辗转反侧地想着股票。假如当初我没有炒股,我工作一定会更敬业,我上班不用惦记着股票,我一门心思工作,也许我年年也能被评上先进工作者,也许我早就当上了中层领导。
        假如当初我没有炒股,我一定会一门心思投入到业余写作中去,也许我早就成了个小有名气的作家了,也许我早就有了一群粉丝,我的博客绝不会像现在这样冷清了。
        假如当初我没有炒股,我的老妈也不会涉足股市,我的老公也不会踏进股市。老妈省吃俭用的养老金现在还乖乖地躺在银行里吃利息,老公的私房钱还可以给我买点鲜花什么的哄我开心。他们的钱跟着我进了股市,想用的时候被套着,不套的时候想赚更多一点,结果是,本也没了。
        假如当初我没有炒股,我一定会比现在更自信。一炒股我才知道自己有多么弱智,我怎么不知道见好就收呢?别人理财越理越多,我怎么越理越少了呢?
        不炒股是那么美妙,炒了股是那么糟糕······我就简单列举这几条,目的是让自己记牢:我不是炒股的料!
 
                                                  ——言实笑谈的文档资料并配图·文:佚名 略有改动
 
女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客      女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客      女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客    女股民的自白:假如当初不炒股    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017