注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

起点 (新年话语)  

2013-01-08 19:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        旭日旭日喷薄而出,那是光明的起点;山间响泉叮咚,那是浩荡的起点;婴儿呱呱坠地,那是人生的起点;新年钟声悠扬,那是新生活的起点。
        哦,起点!
        你是刚刚啄破蛋壳的小鸟,蓊蓊郁郁的日子,正期待你的悦耳歌谣;你是刚刚绽蕾的花苞,芬芳馥郁的百花园,不嫉妒你的娇艳妖娆;你是一颗萌芽的种子,无论长成参天大树抑或生成茵茵小草,都将顽强地伸展着一条条根须,不停地去探索大地的奥妙。
        哦,起点!
        你是零的突破,你是圆的创造;你是映亮心性的水晶,你是宣布诞生的公告。
        回首来路,起点驱动了多少豪杰;展望天下,起点美丽了多少人生。起点不是虚无缥缈的云雾,起点不是遥不可及的彩虹。起点实实在在,起点可触可感:在每个人行走的双脚下,在迈出的每一寸步幅间,在每时每刻脉搏的跳动里,在起起伏伏深深的呼吸中。
        在起点站立的,是人;在起点展翅的,是鹰。站立者,向往辽阔和奔驰;展翅者,仰视蓝天与翱翔。
        起点不是落点,从起点出发,不论攀登高峰,还是走向远方,只要肯于行进,成功必定会一步步地走来;起点不是终点,从起点出发,不论道路平坦,还是历经坎坷,只要坚韧不拔,身后便有一条优美的曲线蜿蜒。
        蜜蜂的起点是花朵:起点——落点——直至终点,循环往复的行程,把香甜的事业缭缭绕绕。苍蝇的起点是垃圾:起点——落点——直至终点,肮脏的路途,把罪孽的病毒四处传播。因而,起点才拒绝五花八门的诱惑,起点才鄙视假恶丑陋的角色。
        哦,起点!
        翻开崭新的日历,犹如推开新年的大门:蓝天如洗,太阳鲜红;清风拂面,松柏泛青;弦歌阵阵,繁花芳盛。一条条大道在眼前铺展,从南到北,从西到东;大道上,总是浩荡着向上、向前、永不停步的人生。
 
                                                                 ——言实笑谈的文档资料并配图 文:张庆和 略有改动

 

起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客    起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   起点    (新年话语) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
 
 
          
 
 
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017