注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

从容 (美文共赏)  

2013-11-08 12:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从容    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        从容从容,是一种心境,是一种修养,是现代生活亟需拥有而又难以保持的生存状态。
        面对激烈的人生竞争和挑战,是手忙脚乱、心急火燎地仓促上阵,还是从容应对,厚积薄发,不争一时一事的得失,坚定不移地奔向既定的目标与高度?我们选择从容。
        面对无尽的欲望和诱惑,是蒙头转向、六神无主地随波逐流,还是从容自若,我行我素,不被瞬间的迷乱所动,毫不懈怠地追求自我的宁静与淡泊?我们无疑仍要选择从容。
        年轻人心高,初生牛犊不怕虎。但人生没有笔直的路,更无捷径可跃,只有从容不迫地一步一个脚印,不徘徊,不畏难,不停步,才能奔向胜利的彼岸,攀上险峻的高峰。
        老年人心急,不用扬鞭自奋蹄。但生命终有它的尽头,更难返老还童,只有从容不迫、任其自然地生活,不超负,不苛求,不退却,方可造就第二次青春,再续生命的欢歌。
        从容的对立面是浮躁—— 当今时代各式各样的社会病,惟有从容能够战而胜之,求得坦荡大度。
        从容的原动力是信念—— 时下人们的道德滑坡和精神空虚,依靠从容就能坚韧不拔,达到自强不息。
        “事从容则有余味,人从容则有余年。”这是先辈留下来的宝贵经验与哲理。去掉浮躁,强固信念,从容与我们常在。
        人生路漫漫,从容拨琴弦,奏响生命的强音,谱写最和谐最动人的生活交响乐。
        从容可贵,从容难求,但愿我们与从容相伴到永远!   

                                           —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:张柏楷 略有改动
 
从容    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
  

                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017