注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

幸福的标识 (美文共赏)  

2013-07-10 22:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福的标识    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
        幸福本身幸福本身是有明显标识的,一个人是否具备幸福感,不需要承认,完全是种自然呈现。
        第一个标识是平静。这个看似简单的神情几乎没办法假装,一个焦虑重重或严重拧巴的人不可能不挂相。我们在聚会时,经常看到有些人不是看表就是接电话,满脸写着赶场。这种人离幸福还是有距离的。反之,无论什么场合都能平静如水、安然处之的人,比较接近幸福目标。
        第二,幸福的明显标识是友善。即使对陌生人,你也可以感受到对方发自内心的友善,这种人多半比较幸福,并且完全不理解为什么有的人见人说话没说两句就火冒三丈。是的,社会的确有许多顽症痼疾,几乎人人都有被骗或者受到不公正待遇的经历,但这绝不是泯灭友善的理由。具备起码的友善,是与幸福相匹配的重要标识。
        幸福的第三个标识是谦让。那种一哄而上的疯抢;那种推开门完全不顾身后长幼,自顾自地摔门离开;那种无论雨中等的士还是医院等电梯总是第一个冲上去——总之,这一类人,即便幸福也很有限。
        第四,幸福的人一定充实。阅读、音乐、运动、书法、摄影等等,沈迷其中,十分享受。这些都是幸福,可能连自个儿也没想到,也不大相信幸福竟是如此的简单。
        幸福显然是非常个人化的一种感觉,没有统一的标准。但基本配置还是成立的,不妨对号入座。呵呵!

                                                                    ——言实笑谈的文档资料并配图·文:刘欣 略有改动

幸福的标识    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017