注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

人生如打牌 (美文共赏)  

2014-04-19 09:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如打牌    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        艾森豪威尔艾森豪威尔是美国第34任总统。他年轻时,经常和家人一起玩纸牌游戏。一天晚饭后,他又一次和家人一起打牌。这一次他运气特别差,每次抓到的牌都是很差的牌。开始时他只是有些抱怨,后来他实在忍无可忍了,便发起了少爷脾气。
        他母亲看不下去了,正色道:“既然要打牌,你就必须用手中的牌打下去, 不管你的牌是好是坏。”
        艾森豪威尔还是不理解,依然感到气愤。于是母亲严肃地对他说:“人生就和这打牌一样,发牌的是上帝,不管你名下的牌是好还是坏,你都必须面对。你能做到的,就是让浮躁的心平静下来,认真对待,把自己的牌打好,做最好的发挥,力争达到最好的效果。这样打牌,这样对待人生才会更有意义!”
        艾森豪威尔觉得母亲的话很有道理,便一直牢记着母亲的话,用母亲的话激励着自己的人生。他不再一味地抱怨生活,而是以一种平静加进取的心态,以一种积极乐观的生活态度,善待人生中的每一次机遇,迎接生命中的每一次挑战,勇敢地面对人生中的挫折与不幸,尽自己最大的努力去做好人生的每一件事······就这样,他这个普通平民家庭出身的人,一步一个脚印地向前迈进,终于成为了二战中的盟军统帅,最终成为了美国历史上的第34任总统。
        艾森豪威尔后来还不时回忆和提到年轻时打牌的这件事。他去世后,继任总统约翰逊给了他这样的评价:“勇敢和正直!”显然,他的这种勇敢和正直正是承袭了母亲当年的教诲。的确,人生如同打牌,你无权发牌,只能正视自己的运气,正视自己手中的牌,积极乐观地打下去;而且还要尽自己最大的努力,打好每一张牌,从而求得最好的效果。除此之外,你别无选择!

                                          —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:宋玉琴 略有改动

人生如打牌    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017