注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

没时间的女人才有身价 (献给劳动女性)  

2014-05-06 10:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没时间的女人才有身价    (献给劳动女性) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

                                     言实笑谈推崇的一位人所共知的知识女性
 

        曾经说曾经说:想要抓住男人的心,先得抓住男人的胃。

        现如今:不少太太菜式烧得够得上专业水平,先生却依旧出轨。

        是啊,满汉全席天天吃,也够腻的!

        有个全职太太责骂家里的负心汉:我陪他走过了十年!我陪他租住过民房!我陪他吃过许多苦!

        是的,你是陪他吃过苦,你是陪他度过了一个男人人生中最尴尬的十年。但是,有句话叫做“此一时也,彼一时也”。十年后,他事业有成了;你呢,蜕变为一个没有工作的家庭主妇,只能靠在家做家务打发日子。

        你们之间的距离越来越大!

        一句话:这十年,他的身价一直在涨,而你的身价一直在跌。

        虽然,如此说,很多全职太太会喊冤:“我的身价跌,还不是因为我为家庭付出的多!还不都是为他奉献了!”

        别这样说。

        别以为所有的牺牲都能够换来令你满意的回报。人,永远只会心甘情愿地回报那些他认为有价值的人。当夫妻二人的生活状态不再在同一平台,不论是男人还是女人,都会毫不犹豫地对弱势一方生出厌弃之心。

        一个有本事让太太全职在家的男人,都是成功的、高薪的。

        这个成功的、高薪的男人,常会说:跟老婆没有共同语言。

        这我信。

        真的,一个事业男人,跟一个全职在家的老婆,脑袋里想的东西,确实相差十万八千里。作为一个太太,也许她是个贤惠勤劳的太太,但作为一个女人,这十年,确实有些失败。

        一个女人,放弃外面的社交圈,退守在家里,这份牺牲,可谓自残。

        要知道,一个人,脱离了社会,脱离了社交,他或她的思维水平和生活能力,绝对会是一个逐步下降的趋势。

        女人,别指望每天在家里洗洗衣服做做饭,就能够抓住男人的心。不提升自己的身价,就别指望他能做到敬你如宾!

        记住那句话:常常没时间的女人,才真的有身价!


                                               —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:苏芩 略有改动


没时间的女人才有身价    (献给劳动女性) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

 没时间的女人才有身价    (献给劳动女性) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   没时间的女人才有身价    (献给劳动女性) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   没时间的女人才有身价    (献给劳动女性) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   没时间的女人才有身价    (献给劳动女性) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 


        

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017