注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

最美的风景在心中 (写给过节不畅快的我)  

2015-02-19 15:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美的风景在心中    (献给春节) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        一条小巷,一把雨伞,一个女子,是道古雅风景;一片夕阳,两个背影,一丝清风,是道浪漫风景;一轮明月,一扇古窗,一截残烛,是道诗意风景。
        人生的轨迹在我们面前划出一道道弧线,生命的车轮辗转度过到多少个春夏秋冬,我们无心察觉,总在疲于追寻,追寻那属于自己的美丽风景。而这样的风景太不具体,太模糊,所以很多时候,我们迷茫,我们无助,我们反问自己:生活究竟是为了什么?
        其实,最美的风景就在我们心中。因为经历了太多同样的喜怒哀乐,走过了太多同样的大街小巷,留下了太多无法挽回的遗憾,我们常常忽略了自己,常常用别人的标准来衡量自己做得好不好。在这个五彩缤纷的世界里,一个人实在太渺小,一个人的梦想太无力,于是就习惯了随波逐流,就在不断的习惯中迷失了自己。
        坦诚地面对自己的心,你会发现生活其实很简单。认真对待自己的期待,你会发现属于自己的风景其实无处不在。它存在于我们对梦想的执着上,存在于我们对困难的不屈上,存在于我们每向前走一步心中荡漾起的喜悦上。
        别为了你曾经的失败而不敢正视、甚至放弃心中的风景,也别为了天空太过辽阔,大地太过广袤,尘世太过花哨,而失去了守住这片风景的信心和勇气。
        其实你追求的本身便已成就了一道独特的风景。不用哀怨,不用叹息,就像相信这世界上不会有两片相同的树叶一样,去相信我们会拥有属于自己最美的风景,只要你忠实于自己的心灵。

                                       —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:老奔驰  略有改动

                                  顺祝所有的朋友们羊年大吉!阖家幸福!快乐多多!

最美的风景在心中    (献给春节) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
最美的风景在心中    (献给春节) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017