注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

今时终成往昔 (美文共赏)  

2016-01-16 11:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今时终成往昔    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        时光的时光的潮水,淹没了近在咫尺的一切,而永远澎湃着的,是遥远了的浪花。
        我们记不清昨日种种,却记得清童年无数稚趣顽皮之事。那走过的田埂,趟过的小河,追过的蝴蝶,连那时的天气都忆的分明。那些校园时代的运动会,到处是人声鼎沸的热闹,捧着一本书在阳光下默默地读,偶尔抬头,只见云朵微微荡漾着,轻飘在湖水般湛蓝的天空。
        记忆就是这样,越远越亲近,越久越醇厚。今时终成往昔,总有一些留存在时光里,晶莹剔透,闪闪发光。
        岁月如流,长长的光阴里那些片断逐渐清晰。那年那月,暮然回首,望见一枝顶着冬雪的花苞,粉嫩的容颜,轻盈的身姿,亭亭玉立,如画册里的一帧小品,历久弥新。
        我们在生活的世界之外,另有一个世界。一个由记忆组成的世界,是我们曾经欢度的岁月的倒影。映着曾经走过的光阴,一笔一划都循着生活,却又微微晃动着水波,微妙的偏离。也许丢却了某一部分,也许强化了某些瞬间,也许张冠李戴,也许错落有致。反正,该记得的,总会记得。乐意忘记的,总会忘记。不久之后,各就各位。
        在时光里最该做的,是顺其自然。一步一步皆风景,急什么呢,未来总会慢慢到来。享受时光的静谧,体味时光的奇妙,四季绵延,水流花开。
        身外之物虽多,然而我们最切实拥有的,只是时间。每一刻都如此珍贵,所以才不可在轻忽中虚度。郑重地、认真地、心有所属地善待光阴,用经历织成锦绣。丰富生命,丰饶心灵。
        把握现在,方可创造回忆,留待来日怀想。在时光的潮声中,聆听岁月的回响。万千回忆里,是我们不曾虚负的年华。

                                      —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:黎武静  略有改动

今时终成往昔    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 





       
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017