注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

新年是一扇门 (美文共赏)  

2016-01-08 09:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年是一扇门    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
        伴随着伴随着新年钟声的敲响,新的一年踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。新年是一扇门,轻轻推开,清新的空气拂面而来,舒缓、轻盈、新鲜,我们迎来崭新的一天,到处都是透亮的光彩,到处都是灿烂的笑脸,到处都是充满着靓丽的梦想。
        新年,新的气象;新年,新的活力;新年,新的风景;新年,新的机遇。沐浴着新年的太阳,我们笑靥如花,扬起新的风帆,唱着节日的欢歌;我们容光焕发,迈向新的未来,跳起节日的舞蹈;我们豪情满怀,放飞新的希冀,画出新一年新的图景。勇于拼搏的人,总是能奏出生命中最激昂的乐章,让我们鼓起勇气鼓足干劲,携手新年,穿越新的四季,行走在铺满阳光的大道上。
        站在2016的起点上,2015的岁月光影又总是让人依旧不舍,难以忘却。在这回眸与展望交替的时刻,我任凭思绪在时空中驰骋,心中充溢着难以言喻的感叹和憧憬。过去的一年,三百六十五个日日夜夜,有喜悦,有伤感,有精彩,有暗淡,有鲜花,也有遗憾······那么熟悉,点点滴滴历历在目,一一在我们的脑海中浮现。但不管得也罢,失也罢,荣也好,辱也好,这些都将成为过去,都已经不重要了;而重要的是在新的一年里,我们要忘掉曾经有过的烦恼和忧伤,理一理自己的思绪,保留朝气蓬勃的健康心态,淡定看待所有的名利得失,眺望远方,将目光定格在新的人生起跑线上。
        跨进新年的门槛,2016,一本崭新的日历已为我们每一个人翻开了人生簇新的一页,打开了一扇通往春天的大门。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。新年来了,天地一片欣欣向荣的景象,那365个日子排着队,摆在我们面前,等待在上面书写最璀璨的诗篇,描绘最动人的故事。听!孩子们嘻嘻哈哈说,新的一年我要好好学习,快快长大;老人们喜气洋洋说,新的一年里我祈福风调雨顺,将红红火火的日子,引向芝麻开花的高处;年轻人兴高采烈说,新的一年里我打算为美好的爱情、幸福的家庭去努力工作,多挣钱,希望大家身体健康,过得和和美美,开开心心。火树银花辞旧岁,流光溢彩迎新春。披着节日的盛装,我们在欢声笑语中恭贺新年,互相传递新年的祝福。
        走进新年的晨曦里,新年是多情的,它钟情于热爱她的每一个人。只要你愿意去努力,她都会乐意采摘下一束束馨香的花环,戴在你的胸前,给你生命增添魅力与希望,带来神奇和活力,日子也就会一天天地散发出愈来愈美丽的光芒;也会让我们无论面对顺境还是逆境都学会放弃,懂得追求,学会感恩,收获美好。
        新年是一扇门,一边是旧岁正去,一边是新年伊始。静静地打开新年这扇门,岁月的年轮便在脚步中旋转,生命也在一个又一个的匆忙中升华。勇往直前地走吧,我们前行的脚步,将绘出一幅幅新年美好的画卷。

                                           —— 言实笑谈的文档资料并配图·文:钟芳  略有改动

新年是一扇门    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017