注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

一个人旅行 (美文共赏)  

2017-11-20 12:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人旅行    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        我常说我常说喜欢一个人去旅行。有位朋友听到此话,不解其味的说:“多没劲。”听到这些话,没去辩解,因为只有我知道那种美的滋味,美在心里。一个人背上简单行囊,心像风一样自由自在。行走在未知的世界,在好奇中、探索中行走,一直走到能看到梦中的美景里。
        很喜欢坐火车去旅行。喜欢那种感觉,喜欢在站台观看每一个细节:擦肩而过交织的身影,相逢中的欢乐,送别时的忧伤······最后,拥挤不堪的匆匆行人渐渐消失,剩下我一个孤单的身影。
        喜欢坐火车看着窗外变幻的每一幅画面。依窗而坐,慢慢品味,安静地欣赏窗外飞驰的树影、河流、山峦、花丛。
        喜欢在陌生的环境中看到别样的风景和不同的人文景观。走走停停,悠闲自在,领略和感悟书本里学不到的东西。在行走过程中学到了更多的知识,日积月累,有了静水流深的从容。
        孤单的旅行培养细腻、沉稳的性格。旅途中会有突发事件,能机智的处理好一切问题与困难,造就有浪漫情怀的你,彰显洒脱的你,勇敢的你。
       孤单旅行是心灵的释放。一杯清茶,一曲音乐,一纸书香,没有奢华,却心情愉悦。一切都那么随心所欲,只听得自己内心深处的低吟浅唱,像自由自在的风一样飘扬。
        一个人的旅行有些孤单,但有些心情只能一个人品尝。有些景致,只适合一个人欣赏。有些故事,只能讲给一个人聆听。人,迟早都会孤单,孤单不可怕,怕的是没有了方向,没有了目的地。
        孤单的旅行很美,这样的美,只有体会和享受过孤单的人,才知其味。美丽的孤单与喧闹无缘,与寂静有染。
        我们孑然一身时才能发现,孤单的旅行,像一场华丽的寂寞,却又极具蛊惑性。因为你不知道,下一个路口,可否邂逅梦寐以求的惊艳与温馨,甚至感动。

                                       ——言实笑谈的文档资料并配图·文:子 禅  略有改动

一个人旅行    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客 一个人旅行    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客    一个人旅行    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   一个人旅行    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客   一个人旅行    (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 


       
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018