注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

不给自己制造风雨 (美文共赏)  

2017-05-30 18:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不给自己制造风雨      (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        朋友是个朋友是个帅哥,长相好,气质儒雅,个子挺拔,又才华横溢,尤其是长于绘画,其画作在北京、上海等地的拍卖起价都是百万元以上。这样的男子,追求他的女人自然特别多。然而,这么多年,朋友没有单独赴过一个女士 的约会,没有传出过一次绯闻。朋友说:我只对画画感兴趣,不想弄那些花花草草的事儿。
        一同学从事施工监理,资格很老,技术精良,经他监理的建筑成为样板工程的比比皆是,在业内享有很高的知名度。一些存心不良的建筑老板为了达到偷工减料的目的,多次给他送钱,同学每次都是坚决拒绝。他一直有个认知:声望是靠长久的严格把关造就的,一旦给建筑老板放一回水,做坏一个工程,个人的好声望立即就会化为泡影。
        一个人可以允许自己的股票在全球金融危机中大幅缩水,但不应该见了垃圾股赚钱就争相买进;可以容忍自己由于自然灾害造成身体受伤,但不能在得到前面有泥石流的预警后还企图强行通过;可以宽容自己在寻找爱情时经受某些磨难,但不可以明知对方品质欠佳还与之继续花前月下。
       人的本质是追求欲望的,但我们一定要懂得欲望的两面性,一定要分清什么是暂时的好处,什么是长远的利益,冷静分析,理智对待。否则,就有可能坠入万劫不复的泥坑。
        世界上所有的风雨都是淋人的,聪明的人会尽量远离风雨的侵袭,多为自己寻找或创造些生活的阳光。他们知道,有阳光的道路,更适合自己长久地行走前进。

                                                ——言实笑谈的文档资料并配图·文:游宇明   略有改动

不给自己制造风雨      (美文共赏) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 




        
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017