注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言实笑谈的博客

一杯清茶喜相逢,古今多少事,都付笑谈中···

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,生在新中国,长在红旗下,困难时期吃过麦麸,“文革”期间戴过袖标,下乡插队两年六月,进厂学徒工资十八,民兵队任秘书睡觉枕枪,调学校当教员充实提高,组织部纪检委基层支部,老政工二十载干到退休——到如今鬓染霜清风两袖,赤子情爱国心依然鲜红! 本人业余爱好写作和摄影,曾担任《陕西日报》《西安晚报》《中国军工报》《劳动周报》陕西人民广播电台西安人民广播电台等媒体特约通讯员,发表过数百篇小作品,亦曾多次获奖···

网易考拉推荐

街头陷阱 (原创)  

2017-06-13 22:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闹市陷阱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
闹市陷阱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客

        我是西安人我是西安人,自然热爱西安,在我的博客里,经常把西安的一些景点、风情和特产、小吃等介绍给网上的朋友。但凡事物都是有两面性的,正如地球月球有它的阳面和阴面一样,古都西安也有它不好的、阴暗的一面,其实每座城市也都是如此这般。今天,我要告诉朋友们一件有关旅游安全方面的事情——一场闹市区的街头坑骗陷阱,目的是提醒朋友们外出游玩时提高警惕。
        时间:6月上旬一天
        地点:古都北大街十字南嘉隆快捷酒店(图中门头上标着“净水机”的店面)
        骗局过程:当你从店门前经过的时候,“店员”热情地邀你进店参观,并声称商店新开张赠送礼物——一块手表;当你拿到手表时,“店员”声明礼物只送外地游客,西安本地人不能参与;如果你是外地游客,请你拿到手表后在登记本上签字;在你签字后往外走的时候,身边地下忽然一声清脆的破碎声,只见一个“玉镯”摔碎在地板上;这时,店员露出凶相,要你按照“玉镯”标签上的价位进行赔偿;你再三赔礼道歉后,“店员”给你打折索赔,其他“店员”一起软硬兼施地配合,直到你交上几百元“赔偿费”才放你离开。请注意:上面图中左边的那个左右张望的白短袖就是一名“店员”,他正在店外寻找“猎物”。
        骗局揭秘:1,赠送手表是假,骗你进店是真;2,送手表给外地人是假,坑骗外地人是真——坑骗本地人一是容易暴露他们自己,二是这些坏蛋们也怕报案遭到公安部门打击;3,“玉镯”是假,玻璃或陶瓷镯子,成本极低,落地摔碎是真,那是为了蒙你、坑你、宰你;4,物价标签是假,由他任意打印,坑你宰你是真,这才是骗子坑人害人的真正目的。5,欺负老幼妇孺,你若懦弱胆怯,他就大发淫威,借机敲诈勒索;你若头脑冷静,遇事不慌,据理力争,经过一番较量,他觉得你不易上套,而且难以对付,便由其他同伙出来“圆场”,假装好人,放你走人了事。这种骗局,有的地方也把它称为另一种的“碰瓷”。
        我本人的亲身经历:我知道现在大街上有骗子结伙坑人,以前也听说过这样的“碰瓷”骗局,但我没有想到在西安市的最繁华地段也会出现这样恶劣的流氓地痞行为。那天我正好没事上街闲转,碰到这伙儿骗子拦住我和两个路人,要送我们手表。我知道这些所谓的手表都是不值钱的玩具道具,但出于好奇还是拿上了它,从内心我想看看这些人究竟能耍些什么花招。果不其然,骗子们看我年纪大,就在我即将出门的时候,把一个带盒子的镯子摔碎在地上,然后说是我碰掉的,要我在店里按照标签进行赔偿。我当即大步跨出店门,站在门前的台阶上,声明要叫市管会来处理此事。骗子们看我还不糊涂,也不好对付,大街上他们也不敢公开打人抢人,就有同伙出来“圆场”让我走人。事后我也感觉到,幸亏我没有跟他们在店里面纠缠是非,而是站在店门口论理,这些坏蛋不敢在大街上公然动粗;如果地点是在狭长昏暗的商店里面,结局可能就很糟糕,甚至不堪设想。也有可能这些坏蛋觉察到我这个单身“老头儿”不太像个外地人,故不敢过分使用暴力。
        经验教训:没想到我这个“老西安”,竟然在自己家门口险些掉进黑色街头“陷阱”,教训挺深刻,小结如下:1,尽量不要进那些门外有人邀请你进门的商店;2,不要接受那些所谓的“赠送礼物”;3,不要在自己不熟悉的环境里与陌生搭讪的人进行交谈;4,遇到危险的时候,应立即离开险境并向民警、军人等求救求助。当然了,我也把此事向当地公安派出所报了案,相信公安机关会依法处理此类案件。

                                                           言实笑谈    6月13日夜于古都西安

街头陷阱    (原创) - 言实笑谈 - 言实笑谈的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017